SE ACERCA EL VERANO Y LA SARDINA SE HACE LA REINA DE LAS BARBACOAS, SI LAS QUEREMOS COCINAR DENTRO DE CASA, PONERLAS EMPANADAS EVITA MOLESTOS HUMOS Y OLORES, ASÍ PODEMOS DISFRUTAR TAMBIÉN DE ESTE SABROSO Y SANO PESCADO VERANIEGO.
Freír sardinas en casa siempre deja un rastro oloroso contundente, pero si las albardamos antes de freírlas, podemos evitarlo y conseguimos que estén más suaves y jugosas. En este caso también las marinaremos un rato en limón y las pasaremos por pan rallado para que estén crujientes
Tener un rato con limón algunos pescados muy azules antes
de cocinarlos hace que estén más suaves e incluso más digestivos.
ELABORACIÓN:
1-LIMPIAR LAS SARDINAS: Las evisceramos usando abundante
agua para lavarlas bien y frotarlas para eliminar toda la escama que podamos.
Las abrimos y quitamos la espina central.
2-ROCIAMOS CON ZUMO DE LIMÓN: Las dejamos en la nevera 30
minutos.
3-ALBARDAMOS: Las
secamos y salamos. Pasamos primero por harina, después huevo batido y al final
pan rallado.
4-FREIRLAS: Usaremos abundante aceite de oliva. La
temperatura tiene que ser suficiente para que se doren bien pero no se queme el
pan rallado.
RICAS Y SIN APENAS OLORES EN CASA