domingo, 13 de junio de 2021

BONITO AL ESCABECHE DE CÍTRICOS

 

OS PRESENTAMOS UNA MANERA DIFERENTE DE PREPARAR EL BONITO, AL ESTILO DE LOS ESCABECHES PARA LA CAZA MENOR, QUEDA MUY FRESCO, JUGOSO Y DELICADO.



Ya publicamos en su dìa una receta similar para el conejo 

https://pescaygastronomia.blogspot.com/2019/02/que-es-escabechar-receta-de-conejo-de.html

INGREDIENTES (4 - 6 PERSONAS)

1 Naranja 1 lima o limón (zumo y piel  sin  lo blanco de los dos), cebolleta cortada en juliana y zanahoria en rodajas, 1 pimiento seco en tiras , 2 hojas de laurel, una pizca de cominos, 1 1/2 rodajas de bonito, aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Cortar la rodaja en porciones, limpiarlos de pellejos y espinas, ponerles el punto de sal gruesa, planchearlos con un poco de aceite de oliva, 1 minuto por cada lado para que se doren sin que se pasen por dentro.



Sofreír las verduras y pieles de citricos con aceite de oliva, añadir el zumo de naranja y limón, cocer a fuego fuerte 5 minutos.




Verter el escabeche en caliente sobre las tajadas y cocinarlas a fuego suave un par de minutos más, dejar reposar unos 10 minutos.




Podemos comerlo templadito o dejarlo más tiempo en reposo y consumirlo frío.

 

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