OS PRESENTAMOS UNA MANERA DIFERENTE DE PREPARAR EL BONITO, AL ESTILO DE LOS ESCABECHES PARA LA CAZA MENOR, QUEDA MUY FRESCO, JUGOSO Y DELICADO.
Ya publicamos en su dìa una receta similar para el conejo
https://pescaygastronomia.blogspot.com/2019/02/que-es-escabechar-receta-de-conejo-de.html
INGREDIENTES (4 - 6 PERSONAS)
1 Naranja 1 lima o limón (zumo y piel sin lo blanco de los dos),
cebolleta cortada en juliana y zanahoria en rodajas, 1 pimiento seco en tiras , 2 hojas de laurel, una pizca de cominos, 1 1/2 rodajas de bonito, aceite de oliva.
PREPARACIÓN
Cortar la rodaja en porciones, limpiarlos de pellejos y espinas, ponerles el punto de sal gruesa, planchearlos con un poco de aceite de oliva, 1 minuto por cada lado para que se doren sin que se pasen por dentro.
Sofreír las verduras y pieles de citricos con aceite de oliva, añadir el zumo de naranja y limón, cocer a fuego fuerte 5 minutos.
Verter el escabeche en caliente sobre las tajadas y cocinarlas a fuego suave un par de minutos más, dejar reposar unos 10 minutos.
Podemos comerlo templadito o dejarlo más tiempo en reposo y consumirlo frío.
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