BONITO REBOZADO CON TOMATE
Preparado de esta forma hasta a los que dicen que no les gusta el bonito les parece delicioso. La clásica disculpa de que “el bonito es seco” queda desmontada.
Es una de las mejores preparaciones para que la chavalería
coma el bonito, ya que queda muy jugoso. Acompañado de una buena salsa de
tomate casera, la combinación es perfecta. Tomate de huerta bien maduro y bonito
de anzuelo, dos productos que alcanzan su zenit en el verano cantábrico.
Como en cualquier preparación, debemos tener cuidado de no
pasarnos haciendo demasiado el pescado. La clave siempre es hacer que llegue
suficiente calor al interior de las tajadas para que se hagan, pero sin secarse.
Tomate y bonito los haremos por separado y no los
calentaremos juntos para evitar que se seque el pescado. Es una receta muy
socorrida ya que el pescado lo puedes dejar frito previamente y cuando llega la
hora de sentarse a la mesa, no tienes más que calentar el tomate y ponerlo por
encima de las tajadas, que así se templarán lo suficiente, quedando listas para comer.
RECETA:
1-Cortar
el bonito en lomos o en tajadas gruesas y sacar varios medallones. Limpiarlos
de pellejos y espinas. Salar ligeramente y rebozarlos en huevo y harina.
Conviene aplastar ligeramente los medallones.
2-Freir despacio y en abundante aceite de oliva. El aceite debe estar caliente pero sin apenas humear , ya que si no el pescado se hará demasiado. En cuanto veamos que el huevo va cuajando y tomando color daremos la vuelta a los medallones.
3-Acompañemos
con la salsa de tomate casera calentada aparte.
Y listo. De esta sencilla manera, elaboramos un plato de temporada nutritivo y sabroso.
Los que digan que no les gusta el bonito es por que no lo han comido así.
Por supuesto tambien podemos poner otros túnidos y similares de esta forma, el sierra, el listado, la bacoreta, melva etc. os quedarán así fenomenal.
Hasta otra.
Receta sencilla, económica y muy apetitosa. Ideal para cuando llegas de la playa sin tiempo para cocinar...
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