TRUCO PARA PRESENTAR LOS LANGOSTINOS COCIDOS DE MANERA QUE QUEDEN TERSOS Y RECTOS.
HAY MUCHA VARIEDAD DE LANGOSTINOS EN EL MERCADO, FRESCOS, CONGELADOS, DE CULTIVO Y SALVAJES, PROCEDENTES DE TODOS LOS OCÉANOS DEL MUNDO. NO SIEMPRE ES POSIBLE ADQUIRIR LANGOSTINO AUTÓCTONO, (LOS GADITANOS SE LLEVAN LA PALMA). DE LOS IMPORTADOS, LOS PROCEDENTES DE CUBA Y MADAGASCAR SON EN NUESTRA OPINIÓN LOS DE DE MAYOR CALIDAD.
OJO CON EL LANGOSTINO: TRAS SU APARIENCIA DE FRÁGIL ANIMALITO SE ESCONDE UN PODEROSO CONTRINCANTE ARMADO DE UNA BUENA CORAZA CON PUNTIAGUDAS DEFENSAS.
HAY QUE ESTAR ESPECIALMENTE ATENTO A LA COLA, YA QUE TIENE UNA TERMINACIÓN EN FORMA DE LANZA.
ENSARTAR LOS LANGOSTINOS CON UN PALILLO LARGO
DESDE LA COLA HASTA LLEGAR A LA CABEZA.
ASí SE EVITA QUE SE DOBLEN.
CUIDADO CON NO PINCHARSE CON EL AGUIJÓN DE LA COLA
TENER PREPARADO UN RECIPIENTE PARA DEPOSITAR LOS LANGOSTINOS TRAS COCERLOS Y ABUNDANTE HIELO
PONER EL AGUA A HERVIR CON
90 grs. DE SAL POR LITRO.
TENER 2 MINUTOS EN EBULLICIÓN.
DEJAR REPOSAR CON ABUNDANTE HIELO Y SAL GORDA UNOS 20 MINUTOS
QUITAR EL PALILLO CON CUIDADO DE NO ROMPER EL LANGOSTINO.
Y LISTO!. YA PODEMOS DISFRUTAR DE UNOS EJEMPLARES BIEN COCIDOS, TERSOS Y BIEN DERECHOS.
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