lunes, 13 de octubre de 2025

HASTA AQUÍ HEMOS LLEGADO: 10 ANIVERSARIO DEL BLOG

 


Hasta aquí hemos llegado estimados lectores, 10 años pasan en un boleo, han sido 175 posts hablando de pesca y gastronomía relacionada, se nos colaron otros temas como algo de humor, un poco de literatura y recetas de caza. Simplemente me tomé en principio esta tarea como un escape mental del trabajo y posteriormente para llenar el momento de la jubilación.

Son estos momento que me tienen confuso, la aparición de las redes sociales ha servido para dar a conocer nuestra afición, competiciones, capturas, técnicas.... pero ha llevado a darnos a conocer y en vez de empoderarnos ha tenido el efecto contrario, nos quieren limitar, prohibir, echar del mar, de los puertos y espigones. La estupidez de los gestores políticos y la avaricia del sector profesional nos quiere impedir que podamos ejercer con libertad nuestra afición y obligarnos a tener que comprar el pescado que queramos consumir.

En cuanto a la gastronomía, el consumo de pescado ha caído un 30 % en nuestro país, cada día menos gente consume pescado de diario, nuestras excelentes recetas de pescados y mariscos están quedando arrinconadas por el pollo guarrindongo y las hamburguesas pringosas. La gente joven no quiere pescado por que tiene espinas y huele en casa cuando lo haces y cuando pide pescado les ofrecen ceviches o susi, cocina cero patatero, crudo crudo.

Así que me parece un momento cojonudo para cerrar el chiringuito, os aseguro que no es por falta de temas e inspiración.

La pesca y la cocina, que grandes aficiones son.

GRACIAS AMIGOS POR HABERNOS LEIDO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

TU OPINION ES IMPORTANTE