viernes, 1 de septiembre de 2017

CARPACCIO DE BONITO DEL NORTE



ES UNA FORMA DE COMER BONITO MUY DIVERTIDA. INCLUSO A LOS DETRACTORES DE ESTE PESCADO LES GUSTA, YA QUE ES MUY FRESCO Y JUGOSO, A LA VEZ  QUE DELICADO EN BOCA, CONSERVANDO TODO EL SABOR DE LA CARNE DEL PESCADO.



Para esta receta hay que sacar al bonito un lomo de la parte alta. Podemos cortar o pedir a nuestro pescatero que nos corte un buen trozo y sacar los lomos, limpiándolos de espinas, piel y partes negras. El resto lo podemos trocear a nuestro gusto para preparar cualquier otro plato, un marmitako por ejemplo….http://pescaygastronomia.blogspot.com.es/2017/08/marmitako-al-estilo-de-lekeitio-receta.html

PREPARACIÓN:
1-Envolver  el lomo en film trasparente y dejar en el congelador al menos 3 días. Podemos  preparar varios paquetes de una vez e ir sacándolos a demanda.

Lomos de bonito recien preparados para congelar


2-Sacar el lomo del congelador y dejarlo en la nevera. Para prepararlo, esperar a que esté a medio descongelar.  Cortarlo  fino y evitando que se rompa. Ir llenando un plato llano sin tapar unas lonchas con otras, pero no tan delgadito como hacen con los carpaccios en muchos restaurantes, ya que se queda luego la carne pegada al plato y se rompe todo. Al no ser piezas de gran grosor, no hace falta sacarlos a descongelar con demasiada antelación, un par de horas es suficiente.




3- Añadirle por encima unas gotas de zumo de lima o limón y dejarlo reposar en la nevera un par de minutos. Darle un toque de aceite de oliva y añadir unos granos de sal gruesa y un par de vueltas del molinillo de pimienta negra. Podemos también rallar un poco de la corteza de la lima por encima. Servir muy frío. También podemos acompañar con pepino o tomate cortados muy fino.



NOTA: Recomendamos para maridar este plato un champán o un cava rosado bien frío. 

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