PESCA Y GASTRONOMÍA

Es posible que haya algunos pescadores a los que no les guste la buena mesa,pero no conozco ninguno. Qué mejor colofón para una jornada de pesca que terminarla con una buena comida demostrando nuestra maestría no sólo como pescadores si no como cocineros y siempre con unos buenos vinos que mariden bien con los platos. Buena comida, buen vino y buenos amigos, los tres ingredientes que nos acompañan mientras contamos las hazañas pesqueras pasadas y preparamos con ilusión las venideras.

miércoles, 11 de junio de 2025

TXITXARRO AL ESCABECHE DE MANZANA Y LIMÓN

›
  EL JUREL O TXITXARRO ES UNO DE LOS PESCADOS QUE MÁS AGREDECE PONERLO EN ESCABECHE, ESTA VEZ NO LOS VAMOS A PREPARAR DE LA FORMA TRADICIONA...
domingo, 12 de enero de 2025

¿AUMENTA LA PRESENCIA DE TIBURONES EN EL CANTÁBRICO?

›
  ES LO QUE PARECE, EN LA PRENSA Y REDES SOCIALES APARECEN CON MAS FRECUENCIA NOTICIAS DE AVISTAMIENTOS DE TIBURONES CERCA DE PLAYAS, CAPTUR...
sábado, 16 de noviembre de 2024

9 ANIVERSARIO DEL BLOG PESCAY GASTRONOMIA: SUPLANTADORES A PRECIO DEL AUTÉNTICO

›
                          El más flagrante caso de suplantación es el de las zamburiñas No es que estemos en contra de la acuicultura ni muc...
jueves, 24 de octubre de 2024

RECETAS PARA COCINAR DENTÓN (2)

›
  Pescar buenos dentones en el Cantábrico no suele ser tarea fácil. Tampoco están muy presentes en el recetario tradicional ya que suelen ve...
lunes, 23 de septiembre de 2024

LAS LLAMPUGAS VISITAN EL CANTÁBRICO

›
  Desde siempre se han cogido en el Cantábrico ejemplares sueltos andando al bonito, sobre todo bien entrado el verano, estos dos  últimos a...
jueves, 12 de septiembre de 2024

PAELLA CON VENTRESCA DE BONITO DEL NORTE

›
  Uno de los pocos pescados que nunca había utilizado para confeccionar un arroz son los túnidos, en este caso bonito. En la zona gaditana h...
sábado, 22 de junio de 2024

PESCADOS DE FONDO ESCABECHADOS

›
  El escabeche tradicional es una forma de conservar los pescados. Antaño en el cantábrico se escabechaba el excedente de pescado tanto de...
sábado, 27 de abril de 2024

FILETE DE CABALLA A LA “JAPONESA”

›
Este año la temporada de pesca del verdel (caballa) ha sido desastrosa, muy poco pescado y poco tiempo en nuestras aguas cantábricas. Aun as...
sábado, 27 de enero de 2024

LA FANECA: PESCA Y RECETA EN TORTILLA ESTILO SIDRERÍA

›
  La faneca pertenece a la familia de los gádidos, es un pez abundante en aguas de la plataforma continental, tanto en el atlántico como med...
viernes, 1 de diciembre de 2023

EL GALLO DE JOSE ANTONIO: RECETA DE MAR Y MONTAÑA

›
  Estoy criando un pollo para que se haga grande ¿habéis comido gallo alguna vez? suelta de repente nuestro amigo José Antonio en uno de...
1 comentario:
›
Inicio
Ver versión web
Con la tecnología de Blogger.